PETRA x Emmie America. Part 1: Daria

Наш спецпроект “Petra x Emmie America” посвящен героиням, к которым мы проникнуты глубокой симпатией. Они вдохновляют многих жителей нашего города, и за ними просто интересно наблюдать. Мы приходим к ним в гости и делаем снимки в сокровенной домашней атмосфере. Героини одеты в вещи из коллекций Petra, которые ближе всего им по стилю и настроению.

Фотограф проекта – Эмми Америка (22). Эмми живет на два города – Москва и Париж. Окончила факультет Фотографии и Медиа Культуры в Parsons. Во время обучения в школе работала ассистентом Hugh Lippe. Сейчас Эмми один из самых прогрессивных и оригинальных фотографов России. Снимает для Vogue, Numéro, L’Officiel, Elle, Tatler, Glamour, SNC Russia, Alei Journal и models.com. Ее работы выходили на обложках Numero Russia, King Kong и Metal Magazines. Сотрудничала с такими компаниями как Calvin Klein Underwear, Urban Outfitters, Cerruti 1881 и TSUM.

Первая съемка нашей рубрики посвящена Дарье Яструбицкой (29). Креативный продюсер, ивент-менеджер, радиоведущая и одна из самых высоких красоток Москвы. Мы благодарны Дарье за многие веселые вечеринки Москвы. Отдельное спасибо за ее музыкальный вкус и классные фото в Instagram.

После съемки Дарья ответила на несколько наших вопросов:

Как вы относитесь к эротическим (бельевым) съемкам и девушкам, которые решаются принять в них участие? Были ли у вас сомнения?

«Sex sells» — мы все это знаем. Эротическая/бельевая фотография — очень хорошо продающееся на рынке искусство. И если для кого-то участие в такой съёмке есть инструмент для достижения какой-угодно цели — пожалуйста. Я бы просто не хотела видеть своё собственное тело предметом исключительно сексуальной объективации. И не планирую продавать что-либо своей же задницей. Да, родители от души постарались, но для меня это всего лишь приятный бонус.

Сомневаться перед съёмкой времени не было, поскольку команда собралась просто отличная. Эмми сочетает в себе редкие качества, как профессиональные, так и человеческие. И я рада, что первый раз в жизни оказавшись на съёмке буквально в трусах — была именно в её кадре. Мы долго говорили перед съёмкой. Мне было важно, чтобы она видела меня на тот момент времени именно так, реально — среди незаконченного ремонта съёмной квартиры, с +4КГ после зимы и в меланхоличном настроении. Буквально — увидеть меня по-разному обнажённой.

Какие эмоции вы испытывали во время съемки? Было ли это необычно/интересно?

При моей привычке почти всегда улыбаться в кадре — было интересно наблюдать за своими ощущениями. Лежать на полу рядом с дверным косяком в сказочно красивом белье и улыбаться в камеру — как-то не укладывается в голове. Туповато, согласитесь. Не говоря уже о том, что постоянно думаешь, как сложить руки, куда деть ноги, и как при таком освещении выглядит живот. При этом за тобой в процессе наблюдают человек 5-6. Думаешь «Надо бы сесть поизящнее.» И только благодаря общению с Эмми во время съёмок — просто расслабилась и начала в какой-то момент делать так, как было комфортно мне.

Удалось ли фотографу раскрыть ваш образ?

Думаю, я эмоционально очень сопротивлялась Эмми в начале. Наверное, это было сложно для нас обеих. Но, в итоге вышло очень правдиво. Весной, среди дорогих сердцу вещей и любимых растений.

Опишите свою героиню тремя фразами.

Одарённая определённой красотой, немного неуклюжая, трогательная девушка где-то в маленьком мире своего дома.

Поделись с нами жизненным девизом.

Как бы банально это ни звучало — но красота и правда в глазах смотрящего. Это касается и восприятия тела. В частности — своего.





Photo | Emmie America
Model | Daria Yasrtrubitskaya
Creative production | Khan Veronica
Production | Nina Lobykina
Style | Marie Koberidze
MUA | Julia Rada
Moscow, 2018